一部商品の通信販売の開始について

日頃から当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

既にご存知のとおり、11月20日に当館の名誉館長である矢口高雄氏が逝去されました。
かけがえのない存在であった矢口先生を失った悲しみは、とても表現できるものではありませんが、先生が礎を築いてくださったこの美術館の運営に、誠実に、そして実直にあたることこそ、先生への何よりの恩返しであると、今後もスタッフ一丸となり、より充実した運営に努める所存です。

さて、このような中、かねてより要望のありましたミュージアムショップグッズの通信販売について、一部商品ではありますが、開始させていただくこととしましたのでお知らせいたします。

当館で扱うオリジナルグッズについては、「美術館のみでの販売」ということで、版元様から許諾を得て販売してきたところですが、新型コロナウイルス感染拡大の折、自由な往来が制限されていることなど、希望しても来館することが出来ないお客様のご要望にお応えするため、版元様の了解を得た上で、通信販売を開始させていただくものです。

つきましては、取り扱う商品や発送条件等、現状対応できる範囲での通信販売となりますが、何卒ご利用くださいますようお願いいたします。

横手市増田まんが美術館 館長